2020年03月29日
お中元・お歳暮・お祝い・香典返し等を市外・県外へ送ることも出来るんです。
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
お中元・お歳暮・お祝い・香典返し等、何を贈ろうか悩んでいませんか?
(市外・県外などの遠くの方へ送る場合も、どうしようか悩んでいませんか?)
「肉のやまよし」では、予算・贈る方の家族構成に合わせて、「お肉の切り身(トンテキ・ステーキ・すき焼きなど)」を用意することが出来ます。
そのまま食べれる商品(馬刺し・焼き豚・ハムなど)も用意することが出来ます。
しかも市外・県外などの遠くの方に送る場合も「住所・送りたい日時など」を教えていただければ「肉のやまよし」から直接、発送することも出来るんです!
送る人数が多い場合は、「手書きのリストなど」をいただければ、送り状の作成も出来ます。
贈る方も贈られる方も喜ぶ、お肉のお返しを、ぜひご利用下さい。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
お中元・お歳暮・お祝い・香典返し等、何を贈ろうか悩んでいませんか?
(市外・県外などの遠くの方へ送る場合も、どうしようか悩んでいませんか?)
「肉のやまよし」では、予算・贈る方の家族構成に合わせて、「お肉の切り身(トンテキ・ステーキ・すき焼きなど)」を用意することが出来ます。
そのまま食べれる商品(馬刺し・焼き豚・ハムなど)も用意することが出来ます。
しかも市外・県外などの遠くの方に送る場合も「住所・送りたい日時など」を教えていただければ「肉のやまよし」から直接、発送することも出来るんです!
送る人数が多い場合は、「手書きのリストなど」をいただければ、送り状の作成も出来ます。
贈る方も贈られる方も喜ぶ、お肉のお返しを、ぜひご利用下さい。
2020年02月28日
フワッフワで柔らかい 「牛・豚合い挽き肉」 「鶏(鳥)・豚合い挽き肉」 あります。
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
牛・豚合い挽き肉 190円/100g
鶏(鳥)・豚合い挽き肉 90円/100g
「肉のやまよし」では、サシ(霜降り)の入った豚肉を一頭買いしているので、すべての部位のお肉が柔らかいんです。
サシが入って脂がしっかりある豚肉を、ひき肉(挽き肉)にするので、牛肉や鶏肉(鳥肉)と合わせて挽いたお肉も、フワッフワで焼いても柔らかい「合い挽き肉」になるんです。
ハンバーグや鍋のツミレなど色々な料理に入れる「合い挽き肉」だからこそ、良い物を選べば、すべての料理が美味しくなっちゃいますね。
焼いても柔らかいフワッフワの「合い挽き肉」を、ぜひ食べてみて下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
牛・豚合い挽き肉 190円/100g
鶏(鳥)・豚合い挽き肉 90円/100g
「肉のやまよし」では、サシ(霜降り)の入った豚肉を一頭買いしているので、すべての部位のお肉が柔らかいんです。
サシが入って脂がしっかりある豚肉を、ひき肉(挽き肉)にするので、牛肉や鶏肉(鳥肉)と合わせて挽いたお肉も、フワッフワで焼いても柔らかい「合い挽き肉」になるんです。
ハンバーグや鍋のツミレなど色々な料理に入れる「合い挽き肉」だからこそ、良い物を選べば、すべての料理が美味しくなっちゃいますね。
焼いても柔らかいフワッフワの「合い挽き肉」を、ぜひ食べてみて下さいね。
2019年10月29日
色々な商品をサービス品として販売してます。
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
お客様に、いつ来ても喜んでもらえるように、本日のサービス品・今週のサービス品の販売を始めます。
商品が無くなったらドンドン違う商品に変更していくので何があるかは来店してからの、お楽しみ!
本日のサービス品は上記、画像の「〇(赤丸)」が付いた部分に商品が並び、今週のサービス品はブラックボードに書いてあるので必ずチェックして下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
お客様に、いつ来ても喜んでもらえるように、本日のサービス品・今週のサービス品の販売を始めます。
商品が無くなったらドンドン違う商品に変更していくので何があるかは来店してからの、お楽しみ!
本日のサービス品は上記、画像の「〇(赤丸)」が付いた部分に商品が並び、今週のサービス品はブラックボードに書いてあるので必ずチェックして下さいね。
2019年06月19日
豚かしら(ほっぺた) (柔らかい独特の食感が焼肉・焼き串にオススメです)
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
250円/100g
「脂が少なくて柔らかいお肉って、ありますか?」
モッチモチで柔らかい国産豚の「カシラ(ほっぺた)」をオススメしています。
お肉を焼くとゼラチン質が溶けて、他の部位には無い独特の柔らかい食感で凄く美味しいんです。
焼き肉・焼き串にオススメの一品です。
ぜひ、食べてみて下さい。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
250円/100g
「脂が少なくて柔らかいお肉って、ありますか?」
モッチモチで柔らかい国産豚の「カシラ(ほっぺた)」をオススメしています。
お肉を焼くとゼラチン質が溶けて、他の部位には無い独特の柔らかい食感で凄く美味しいんです。
焼き肉・焼き串にオススメの一品です。
ぜひ、食べてみて下さい。
2019年06月18日
あべ鶏むね肉 (焼いても柔らかい青森の地鶏です)
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
80円/100g
「焼いても柔らかい国産の鶏むねって、ありますか?」
「やまよし」では、青森の地鶏「あべ鶏むね肉」を扱っています。
臭みが無く、お肉に弾力もあり、とっても柔らかいんです。
しかも、焼いてもパサパサにならずに、しっとりした食感で食べれるんです。
バーベキューやホットプレート・フライパンで焼いて食べるのにオススメの一品です。
ぜひ、食べてみて下さい。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
80円/100g
「焼いても柔らかい国産の鶏むねって、ありますか?」
「やまよし」では、青森の地鶏「あべ鶏むね肉」を扱っています。
臭みが無く、お肉に弾力もあり、とっても柔らかいんです。
しかも、焼いてもパサパサにならずに、しっとりした食感で食べれるんです。
バーベキューやホットプレート・フライパンで焼いて食べるのにオススメの一品です。
ぜひ、食べてみて下さい。
2019年06月17日
和牛バラ(カルビ) (柔らかい赤身肉で、しかも希少な部位なんです)
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
480円/100g
「柔らかくて適度なサシ(霜降り)が入った赤身肉って、ありますか?」
「やまよし」ではブリスケ(胸の部位)と言う、赤身で適度なサシ(霜降り)が入った、とっても柔らかい牛肉を扱っています。
しかも、一頭から少量しか取れない希少な部位なんです。
網・ホットプレートを使って焼けば余分な脂が落ちて更に食べやすくなって何枚でも食べれちゃいます。
バーベキュー・家での鉄板焼きで、ぜひ食べてみて下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
480円/100g
「柔らかくて適度なサシ(霜降り)が入った赤身肉って、ありますか?」
「やまよし」ではブリスケ(胸の部位)と言う、赤身で適度なサシ(霜降り)が入った、とっても柔らかい牛肉を扱っています。
しかも、一頭から少量しか取れない希少な部位なんです。
網・ホットプレートを使って焼けば余分な脂が落ちて更に食べやすくなって何枚でも食べれちゃいます。
バーベキュー・家での鉄板焼きで、ぜひ食べてみて下さいね。
2019年05月29日
鶏串メニュー (国産の鶏肉なので柔らかくて美味しくて人気です)
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の美味しい鶏串(鳥串)メニューです。
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鶏もも(鳥もも)串 120円/本
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鶏レバー(鳥レバー)串 80円/本
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鶏ハツ(鳥ハツ)串 80円/本
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つくね串 70円/本
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鶏皮(鳥皮)串 60円/本
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2019年05月29日
豚串メニュー (オリジナルの焼き串が多くて人気です)
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の美味しい豚串メニューです。
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豚バラ串 150円/本
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豚トロ(トントロ)串 150円/本
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豚かしら(豚カシラ)串 150円/本
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豚ハラミ串 100円/本
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豚軟骨バラ串 90円/本
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豚ハツ串 90円/本
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豚レバー串 80円/本
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豚ノドモト串 80円/本
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豚ガリモト串 80円/本
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豚ハツモト串 80円/本
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2019年05月28日
サイドメニュー (安くて美味しくて大人気です)
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の美味しいサイドメニューです。
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手作りもつ煮 400円/杯
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ビビンバ 170円/100g
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キャベツ 150円/100g
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マカロニ 100円/100g
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2019年05月28日
弁当メニュー (ライスも付いて安くてボリューム満点で人気です)
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の美味しい弁当メニューです。
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からあげ弁当 600円/個
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チキンカツ弁当 650円/個
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生姜焼き弁当 700円/個
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ヒレカツ弁当 750円/個
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とんかつ弁当 750円/個
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魚ミックス弁当 770円/個
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ウエスタン弁当 800円/個
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トンテキ弁当 850円/個
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2019年05月28日
丼メニュー (国産のお肉を使っているから柔らかくて美味しくて人気です)
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の美味しい丼メニューです。
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親子丼 430円/個
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チキンカツ丼 500円/個
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豚丼 600円/個
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カツ丼 600円/個
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かしら丼 750円/個
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2019年05月26日
加工品メニュー 「BBQ(バーベキュー)でオススメの加工品です」
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」のBBQ(バーベキュー)でオススメの加工品メニューです。
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骨付きベーコン(スモークスペアリブ) 400円/100g
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ポークソーセージ 390円/100g
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ジャイアントブー 130円/本
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2019年05月26日
鶏肉メニュー 「BBQ(バーベキュー)でオススメの鶏肉です」
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」のBBQ(バーベキュー)でオススメの鶏肉メニューです。
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手羽先:70円/100g
砂肝:70円/100g
鶏レバー:60円/100g
あべ鶏もも 150円/100g
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あべ鶏むね 80円/100g
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その他にも、お肉いろいろあります。
手羽先:70円/100g
砂肝:70円/100g
鶏レバー:60円/100g
2019年05月25日
豚肉メニュー 「BBQ(バーベキュー)でオススメの豚肉です」
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」のBBQ(バーベキュー)でオススメの豚肉メニューです。
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豚ロース 300円/100g
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豚肩ロース 250円/100g
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豚タン 250円/100g
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豚かしら 250円/100g
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豚シロコロ 240円/100g
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トントロ 220円/100g
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豚バラ 180円/100g
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豚ホルモン 170円/100g
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豚ハツ 150円/100g
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スペアリブ 120円/100g
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2019年05月25日
牛肉メニュー 「BBQ(バーベキュー)でオススメの牛肉です」
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」のBBQ(バーベキュー)でオススメの牛肉メニューです。
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牛バラ肉:380円/100g
牛ロース 1000円/100g
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牛ハラミ 750円/100g
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牛ランプ 700円/100g
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イチボステーキ 700円/100g
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牛タン 650円/100g
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和牛バラ 480円/100g
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牛ミノ 450円/100g
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味付きカルビ 300円/100g
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牛シマチョウ 200円/100g
※詳細は写真をクリックしてね。
その他にも、お肉いろいろあります。
牛バラ肉:380円/100g
2019年05月15日
お肉お悩み相談 「ホルモン(シロコロ)を上手に焼く方法の紹介です」
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
ライン@にて、お肉のお悩み相談を受け付けています。
「お肉の焼き加減が分からない(汗)」・「カレーには、どの部位のお肉がオススメ?」などなど、ちょっと困っている、お肉の悩みを解決しちゃいます。
今回、多かった質問は「ホルモン(シロコロ)の焼き加減(食べごろ)が分からない」お悩みです。
解決策は、とっても簡単で膨らみ加減を確認することです(作業は下記がオススメです)
①焦げ付き防止のために油を少し入れてフライパンを温める。(脂がスムーズに動くようになればOK)
②シロコロをフライパンに入れて焼く。(水分が出てくる場合はクッキングペーパーなどで水分を取る)
③シロコロが膨らんできたら好みの焼き色が付くまで両面を焼く。
④野菜などを入れる場合は一緒に炒めて完成です。
※「やまよし」ではシロコロの大きさを焼肉用と鍋用に分けているので、大きさを変更したい場合は遠慮なく指定して下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
ライン@にて、お肉のお悩み相談を受け付けています。
「お肉の焼き加減が分からない(汗)」・「カレーには、どの部位のお肉がオススメ?」などなど、ちょっと困っている、お肉の悩みを解決しちゃいます。
今回、多かった質問は「ホルモン(シロコロ)の焼き加減(食べごろ)が分からない」お悩みです。
解決策は、とっても簡単で膨らみ加減を確認することです(作業は下記がオススメです)
①焦げ付き防止のために油を少し入れてフライパンを温める。(脂がスムーズに動くようになればOK)
②シロコロをフライパンに入れて焼く。(水分が出てくる場合はクッキングペーパーなどで水分を取る)
③シロコロが膨らんできたら好みの焼き色が付くまで両面を焼く。
④野菜などを入れる場合は一緒に炒めて完成です。
※「やまよし」ではシロコロの大きさを焼肉用と鍋用に分けているので、大きさを変更したい場合は遠慮なく指定して下さいね。
2019年01月10日
ぶ厚いお肉も柔らかくしちゃう肉屋(精肉店)の秘密兵器が、あるんです!
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
「ぶ厚く切った豚ロース肉を柔らかく食べる方法って、ありますか?」
ぶ厚いお肉も柔らかくしちゃう肉屋(精肉店)の秘密兵器が、あるんです!
「やまよし」では、豚ロース肉などをトンテキ・とんかつ用に厚切りで注文いただくと「すじ切り」と言う道具を使って豚肉を柔らかくするサービスをしています。
サシ(霜降り)が入った柔らかい豚肉を選んでいますが「すじ切り」をして更に柔らかい豚肉を食べれちゃうんです。
豚肩ロース肉なども厚切りで注文いただいた場合は「すじ切り」を行っているのでリクエストして下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
「ぶ厚く切った豚ロース肉を柔らかく食べる方法って、ありますか?」
ぶ厚いお肉も柔らかくしちゃう肉屋(精肉店)の秘密兵器が、あるんです!
「やまよし」では、豚ロース肉などをトンテキ・とんかつ用に厚切りで注文いただくと「すじ切り」と言う道具を使って豚肉を柔らかくするサービスをしています。
サシ(霜降り)が入った柔らかい豚肉を選んでいますが「すじ切り」をして更に柔らかい豚肉を食べれちゃうんです。
豚肩ロース肉なども厚切りで注文いただいた場合は「すじ切り」を行っているのでリクエストして下さいね。
2018年11月17日
牛シマチョウ(牛ホルモン) (鍋にすると余分な脂が旨みに変わって美味しすぎます)
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
200円/100g
美味しい牛シマチョウ(牛ホルモン・牛モツ)で鍋を、しませんか?
脂が多いイメージの牛シマチョウ(牛ホルモン・牛モツ)ですが、鍋にすると脂が溶けて美味しい旨みに変わり、お肉も柔らかくなって凄く美味しいんです。
煮ている間に野菜や他の具材に旨みが染みていくので、残り汁に御飯や麺を入れれば美味しいこと間違いなしです。
注文を受けてから切るので好きな大きさにカットできます。
ぜひ、食べてみて下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
200円/100g
美味しい牛シマチョウ(牛ホルモン・牛モツ)で鍋を、しませんか?
脂が多いイメージの牛シマチョウ(牛ホルモン・牛モツ)ですが、鍋にすると脂が溶けて美味しい旨みに変わり、お肉も柔らかくなって凄く美味しいんです。
煮ている間に野菜や他の具材に旨みが染みていくので、残り汁に御飯や麺を入れれば美味しいこと間違いなしです。
注文を受けてから切るので好きな大きさにカットできます。
ぜひ、食べてみて下さいね。
2018年11月13日
お肉お悩み相談 (揚げ油が美味しい理由の紹介です)
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
ライン@にて、お肉のお悩み相談を受け付けています。
「お肉を柔らかく焼きたい!」・「しゃぶしゃぶには、どの部位のお肉がオススメ?」などなど、ちょっと困っている、お肉の悩みを解決しちゃいます。
今回は、お悩みでは無く、多かった質問の「なんで{やまよし}の揚げ物は冷めても美味しいの?」に、お答えします。
揚げ物が冷めても美味しい理由は「揚げ油」に、こだわっているからなんです。
「やまよし」では、サシ(霜降り)が入っていて背中の脂が厚い豚を一頭買いしています。
サシが入った豚肉の脂は甘みがあって凄く美味しいんです。
凄く美味しい脂を大きめにカットして低温で、ゆっくり温めて揚げ物油を作っています。
そして仕上げに黄金比率でサラダ油を入れて完成です。
揚げ油が新鮮で甘みがあるから揚げ物が冷めても美味しいんです。
揚げ油を作った後の美味しい脂は肉カスとして販売しています。
ぜひ、食べてみて下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
ライン@にて、お肉のお悩み相談を受け付けています。
「お肉を柔らかく焼きたい!」・「しゃぶしゃぶには、どの部位のお肉がオススメ?」などなど、ちょっと困っている、お肉の悩みを解決しちゃいます。
今回は、お悩みでは無く、多かった質問の「なんで{やまよし}の揚げ物は冷めても美味しいの?」に、お答えします。
揚げ物が冷めても美味しい理由は「揚げ油」に、こだわっているからなんです。
「やまよし」では、サシ(霜降り)が入っていて背中の脂が厚い豚を一頭買いしています。
サシが入った豚肉の脂は甘みがあって凄く美味しいんです。
凄く美味しい脂を大きめにカットして低温で、ゆっくり温めて揚げ物油を作っています。
そして仕上げに黄金比率でサラダ油を入れて完成です。
揚げ油が新鮮で甘みがあるから揚げ物が冷めても美味しいんです。
揚げ油を作った後の美味しい脂は肉カスとして販売しています。
ぜひ、食べてみて下さいね。
2018年11月01日
豚シロコロホルモン (長時間、煮込んでも煮崩れしなくて柔らかい美味しいお肉です)
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
240円/100g
「長時間、煮込んでも煮崩れしない豚ホルモン(豚モツ)って、ありますか?」
やまよしでは「豚シロコロホルモン」をオススメしています。
豚シロコロホルモンは長時間、煮込んでも煮崩れしないので大きめのサイズにカットしても、とっても食べやすいんです。
しかも、煮込めば煮込むほど柔らかくなるので味も、しっかり染みて美味しすぎます。
余分な脂や汚れを丁寧に一本ずつ手作業で処理しているので臭みも無くて、とっても美味しいんです。
ぜひ、美味しい豚シロコロホルモン鍋を食べてみて下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
240円/100g
「長時間、煮込んでも煮崩れしない豚ホルモン(豚モツ)って、ありますか?」
やまよしでは「豚シロコロホルモン」をオススメしています。
豚シロコロホルモンは長時間、煮込んでも煮崩れしないので大きめのサイズにカットしても、とっても食べやすいんです。
しかも、煮込めば煮込むほど柔らかくなるので味も、しっかり染みて美味しすぎます。
余分な脂や汚れを丁寧に一本ずつ手作業で処理しているので臭みも無くて、とっても美味しいんです。
ぜひ、美味しい豚シロコロホルモン鍋を食べてみて下さいね。
2018年10月21日
御殿場で子ども向け和太鼓チームとして活動を行っています。
こんにちわ。
御殿場で子ども向け和太鼓チームとして活動を行っている「瀧西太鼓(りゅうせいたいこ)」です。
0才から大人まで幅広い年代が楽しんで活動しています。
活動内容などの詳細は下記を、ご覧ください。
月謝 : 500円/月(衣装・バチなど、すべて無料で貸し出します)
練習日時 : 毎週土曜日/19:00~20:00
練習場所 : 中畑西地区コミュニティ供用施設(体育館)
練習場所住所 : 静岡県御殿場市中畑1784
対象年齢 : 0才~小学生(小学生以上も大歓迎です)
※写真をクリックすると動画を見ることが出来ます。
※写真をクリックすると動画を見ることが出来ます。
電話での、お問合せは下記の番号をクリックしてね。
TEL:0550-82-3477(肉のやまよし)
「ブログを見ました」と言ってもらうとスムーズです。
・親&子どもの名前
・子どもの年齢
・電話番号
をお伝えください。
FAXでの、お問合せは下記の番号に送ってね。
FAX:0550-82-0298
「和太鼓の問合せ」と題名を書いて下さい。
・親&子どもの名前
・子どもの年齢
・電話番号
をお書きください。
メールでのお問合せは「お問合せフォーム」をクリックしてね。
メール:お問合せフォーム
・親の名前、メールアドレス、電話番号、住所(任意)
を記入して、メッセージ欄に
・「和太鼓の問合せ」で、あること
・子どもの年齢
をお書きください。
御殿場で子ども向け和太鼓チームとして活動を行っている「瀧西太鼓(りゅうせいたいこ)」です。
0才から大人まで幅広い年代が楽しんで活動しています。
活動内容などの詳細は下記を、ご覧ください。
月謝 : 500円/月(衣装・バチなど、すべて無料で貸し出します)
練習日時 : 毎週土曜日/19:00~20:00
練習場所 : 中畑西地区コミュニティ供用施設(体育館)
練習場所住所 : 静岡県御殿場市中畑1784
対象年齢 : 0才~小学生(小学生以上も大歓迎です)
八王子神社祭典
こども和太鼓まつり
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ジュニアフェスティバル
※写真をクリックすると動画を見ることが出来ます。
御殿場市 成人式
電話での、お問合せは下記の番号をクリックしてね。
TEL:0550-82-3477(肉のやまよし)
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・子どもの年齢
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FAX:0550-82-0298
「和太鼓の問合せ」と題名を書いて下さい。
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・子どもの年齢
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・親の名前、メールアドレス、電話番号、住所(任意)
を記入して、メッセージ欄に
・「和太鼓の問合せ」で、あること
・子どもの年齢
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2018年10月14日
お肉お悩み相談 (揚げ物を柔らかく揚げる方法の紹介です)
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
ライン@にて、お肉のお悩み相談を受け付けています。
「お肉の100gって、どれくらい?」・「お肉は、どれくらいの量から買えるの?」などなど、ちょっと困っている、お肉の悩みを解決しちゃいます。
今回、多かった質問は「{からあげ}が{やまよし}と、同じ食感(柔らかさ)にならない」お悩みです。
解決策は、とっても簡単でお肉の焼き方と同じで蒸らす作業を追加するんです。(揚げ物全般に使える作業方法は下記がオススメです)
①油の温度を好みの温度まで温める。(オススメは170度です)
②揚げ粉を付けた、お肉を油の中に入れる。
③沈んでいた、お肉が浮いてきたら上下を裏返す。
④油の揺れが落ちついて、お肉が浮いていれば油の中から、お肉を取り出す。
⑤余分な油を落とすため(蒸らす作業)に、網の上に置いて、3~5分くらい待って完成です。
※揚げ加減は個人差があるので厚めのお肉の場合は③と④の揚げ時間を調整して下さい。
ぜひ、試してみて下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
ライン@にて、お肉のお悩み相談を受け付けています。
「お肉の100gって、どれくらい?」・「お肉は、どれくらいの量から買えるの?」などなど、ちょっと困っている、お肉の悩みを解決しちゃいます。
今回、多かった質問は「{からあげ}が{やまよし}と、同じ食感(柔らかさ)にならない」お悩みです。
解決策は、とっても簡単でお肉の焼き方と同じで蒸らす作業を追加するんです。(揚げ物全般に使える作業方法は下記がオススメです)
①油の温度を好みの温度まで温める。(オススメは170度です)
②揚げ粉を付けた、お肉を油の中に入れる。
③沈んでいた、お肉が浮いてきたら上下を裏返す。
④油の揺れが落ちついて、お肉が浮いていれば油の中から、お肉を取り出す。
⑤余分な油を落とすため(蒸らす作業)に、網の上に置いて、3~5分くらい待って完成です。
※揚げ加減は個人差があるので厚めのお肉の場合は③と④の揚げ時間を調整して下さい。
ぜひ、試してみて下さいね。
2018年10月02日
手作りロースハム (国産の豚ロースを使っているので柔らかくて美味しすぎます)
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
740円/100g
国産豚のロースを使って手作りしたロースハムは、いかがですか?
国産の豚ロースを丁寧に処理し、タレにじっくりと漬け込んで作りました。
薄切りにしてカイワレなどを巻いて食べたり、適度な厚さにスライスしてハムエッグやパンに挟んだり、厚切りにしてハムステーキにして食べたり、何にでも使えて美味しい一品です。
そのまま食べても美味しいですが、少し炙ると脂が溶けだして更に美味しく食べれます。
ぜひ、食べてみてくださいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
740円/100g
国産豚のロースを使って手作りしたロースハムは、いかがですか?
国産の豚ロースを丁寧に処理し、タレにじっくりと漬け込んで作りました。
薄切りにしてカイワレなどを巻いて食べたり、適度な厚さにスライスしてハムエッグやパンに挟んだり、厚切りにしてハムステーキにして食べたり、何にでも使えて美味しい一品です。
そのまま食べても美味しいですが、少し炙ると脂が溶けだして更に美味しく食べれます。
ぜひ、食べてみてくださいね。
2018年09月25日
サシ(霜降り)が、しっかり入った牛リブロース (「すきやき」に使えば汁まで美味しくなっちゃいます)
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
900円/100g
サシ(霜降り)が、しっかり入った牛リブロースで「すきやき」は、いかがですか?
「やまよし」では豚肉と同じように牛肉もサシ(霜降り)が、しっかり入った牛肉を選んでいるんです。
サシが入った牛肉を使って「すきやき」を作れば美味しい脂が溶けて、お肉はサッパリ&野菜などの具材は牛肉の旨味が染みて美味しすぎます。
汁も旨味が溶けているので、うどん等を入れて〆にすれば、お肉や野菜の甘みと一緒に食べれるので大満足、間違いなしです。
ぜひ、食べてみて下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
900円/100g
サシ(霜降り)が、しっかり入った牛リブロースで「すきやき」は、いかがですか?
「やまよし」では豚肉と同じように牛肉もサシ(霜降り)が、しっかり入った牛肉を選んでいるんです。
サシが入った牛肉を使って「すきやき」を作れば美味しい脂が溶けて、お肉はサッパリ&野菜などの具材は牛肉の旨味が染みて美味しすぎます。
汁も旨味が溶けているので、うどん等を入れて〆にすれば、お肉や野菜の甘みと一緒に食べれるので大満足、間違いなしです。
ぜひ、食べてみて下さいね。
2018年09月15日
お肉お悩み相談 (お肉を柔らかく焼く方法の紹介です)
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
ライン@にて、お肉のお悩み相談を受け付けています。
「バーベキューのオススメの量って、どれくらい?」・「お肉の厚さって変更できるの?」などなど、ちょっと困っている、お肉の悩みを解決しちゃいます。
今回、多かった質問は「お肉の芯まで火を通そうとすると、お肉の表面がガッチガチに固くなってしまう」お悩みです。
解決策は、とっても簡単で蒸す作業を追加するんです。(作業は下記がオススメです)
①油を入れてフライパンを温める。(油がフライパンの上でスムーズに動くようになったらOK)
②旨みを閉じ込めるために、お肉の全部の面を焼く。(焦げ目を付けたい場合は長めに焼く)
③フライパンに蓋をして火を止める。(フライパンより少し大きめの蓋がベストです)
④焼ける音が聞こえなくなってから、3~5分くらい待って完成です。
※焼き加減は個人差があるので厚めのお肉の場合は中心の焼け具合を確認して、②と④の作業時間を調整して下さい。
ぜひ、試してみて下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
ライン@にて、お肉のお悩み相談を受け付けています。
「バーベキューのオススメの量って、どれくらい?」・「お肉の厚さって変更できるの?」などなど、ちょっと困っている、お肉の悩みを解決しちゃいます。
今回、多かった質問は「お肉の芯まで火を通そうとすると、お肉の表面がガッチガチに固くなってしまう」お悩みです。
解決策は、とっても簡単で蒸す作業を追加するんです。(作業は下記がオススメです)
①油を入れてフライパンを温める。(油がフライパンの上でスムーズに動くようになったらOK)
②旨みを閉じ込めるために、お肉の全部の面を焼く。(焦げ目を付けたい場合は長めに焼く)
③フライパンに蓋をして火を止める。(フライパンより少し大きめの蓋がベストです)
④焼ける音が聞こえなくなってから、3~5分くらい待って完成です。
※焼き加減は個人差があるので厚めのお肉の場合は中心の焼け具合を確認して、②と④の作業時間を調整して下さい。
ぜひ、試してみて下さいね。
2018年09月11日
豚のど軟骨(のどガリ) (適度なお肉と軟骨のコリコリが一度に味わえる貴重部位なんです)
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
200円/100g
「ノドの軟骨って知ってますか?」
豚一頭から一本しか取れない、ノドから気管に繋がる部分でコリコリした食感が楽しめる部位なんです。
お肉も適度に付いているので、焼いて食べると肉の旨みと軟骨のコリコリを一度に味わえて美味しすぎます!
堅くなりすぎない厚さに切ってあるので塩コショウで味付けして、オツマミにピッタリです。
揚げ物(惣菜)として販売しているかりこりロース巻きにも使っているんですよ。
ぜひ、食べてみて下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
200円/100g
「ノドの軟骨って知ってますか?」
豚一頭から一本しか取れない、ノドから気管に繋がる部分でコリコリした食感が楽しめる部位なんです。
お肉も適度に付いているので、焼いて食べると肉の旨みと軟骨のコリコリを一度に味わえて美味しすぎます!
堅くなりすぎない厚さに切ってあるので塩コショウで味付けして、オツマミにピッタリです。
揚げ物(惣菜)として販売しているかりこりロース巻きにも使っているんですよ。
ぜひ、食べてみて下さいね。
2018年09月07日
お肉も脂も柔らかい豚こま(豚コマ)肉 (肩の肉を使っているので水っぽく無くて旨みも凄いんです)
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
130円/100g
「豚こま(豚コマ)肉は、お肉も脂も本当に美味しいね」
豚こま(豚コマ)肉を使ってくれる、お客様が良く言ってくれる嬉しいお言葉です。
サシ(霜降り)の入った豚肉を一頭買いしているので、すべての部位のお肉が柔らかいんです。
豚こま(豚コマ)肉には肩の部位を使用しているのですが、サシが入って脂がしっかりある豚肉なので、お肉も脂も柔らかくて旨みも凄いんです!
色々な料理に入れる「豚こま(豚コマ)肉」だからこそ、良い物を選べば、すべての料理が美味しくなっちゃいますね。
焼いても柔らかくて美味しい「豚こま(豚コマ)肉」を、ぜひ食べてみて下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
130円/100g
「豚こま(豚コマ)肉は、お肉も脂も本当に美味しいね」
豚こま(豚コマ)肉を使ってくれる、お客様が良く言ってくれる嬉しいお言葉です。
サシ(霜降り)の入った豚肉を一頭買いしているので、すべての部位のお肉が柔らかいんです。
豚こま(豚コマ)肉には肩の部位を使用しているのですが、サシが入って脂がしっかりある豚肉なので、お肉も脂も柔らかくて旨みも凄いんです!
色々な料理に入れる「豚こま(豚コマ)肉」だからこそ、良い物を選べば、すべての料理が美味しくなっちゃいますね。
焼いても柔らかくて美味しい「豚こま(豚コマ)肉」を、ぜひ食べてみて下さいね。
2018年08月31日
焼いても柔らかいフワッフワの豚ひき(豚挽き)肉 (サシ(霜降り)の入った豚肉を選ぶから柔らかいんです)
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
120円/100g
「豚ひき(豚挽き)肉が焼いても柔らかくて本当に美味しいね」
豚ひき(豚挽き)肉を使ってくれる、お客様が良く言ってくれる嬉しいお言葉です。
サシ(霜降り)の入った豚肉を一頭買いしているので、すべての部位のお肉が柔らかいんです。
サシが入って脂がしっかりある豚肉を、ひき肉(挽き肉)にするのでフワッフワで焼いても柔らかい「豚ひき(豚挽き)肉」になるんです。
色々な料理に入れる「ひき肉(挽き肉)」だからこそ、良い物を選べば、すべての料理が美味しくなっちゃいますね。
焼いても柔らかいフワッフワの豚ひき(豚挽き)肉を、ぜひ食べてみて下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
120円/100g
「豚ひき(豚挽き)肉が焼いても柔らかくて本当に美味しいね」
豚ひき(豚挽き)肉を使ってくれる、お客様が良く言ってくれる嬉しいお言葉です。
サシ(霜降り)の入った豚肉を一頭買いしているので、すべての部位のお肉が柔らかいんです。
サシが入って脂がしっかりある豚肉を、ひき肉(挽き肉)にするのでフワッフワで焼いても柔らかい「豚ひき(豚挽き)肉」になるんです。
色々な料理に入れる「ひき肉(挽き肉)」だからこそ、良い物を選べば、すべての料理が美味しくなっちゃいますね。
焼いても柔らかいフワッフワの豚ひき(豚挽き)肉を、ぜひ食べてみて下さいね。
2018年07月25日
牛ハラミ (脂が少ないのにジュ〜シ〜で、しかも柔らかくて美味しすぎます)
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
750円/100g
「脂が少なくて柔らかい牛肉って、ありますか?」
「やまよし」では「牛ハラミ」をオススメしています。
脂が少ないのにジュ〜シ〜!
しかも、お肉は凄く柔らかいんです。
焼くと、赤身肉のようにサッパリしているので、何枚でも食べれちゃいます。
味付け有り・無しも選べます。
ぜひ、食べてみて下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
750円/100g
「脂が少なくて柔らかい牛肉って、ありますか?」
「やまよし」では「牛ハラミ」をオススメしています。
脂が少ないのにジュ〜シ〜!
しかも、お肉は凄く柔らかいんです。
焼くと、赤身肉のようにサッパリしているので、何枚でも食べれちゃいます。
味付け有り・無しも選べます。
ぜひ、食べてみて下さいね。
2018年07月18日
BBQ(バーベキュー)串 (一本でバーベキューを楽しめる焼き串を作れるんです)
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
700円~/本
BBQ(バーベーキュー)串って作れますか?
お客様からBBQ(バーベキュー)を一本で楽しめる串を作って欲しいとのリクエストをもらったので作ってみました。
串の先端から
ブーフランク(ウインナー) ・ 玉ねぎ ・ 牛ランプ ・ キャベツ ・ 豚バラ
を串に刺しました。
初めて作ったのですが凄く美味しそうで、自分が食べたくなっちゃいました。
お客様にも喜んでもらい、大満足の商品が出来ました。
お肉・野菜の種類を変更することも出来ますので、ぜひリクエストしてみて下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
700円~/本
BBQ(バーベーキュー)串って作れますか?
お客様からBBQ(バーベキュー)を一本で楽しめる串を作って欲しいとのリクエストをもらったので作ってみました。
串の先端から
ブーフランク(ウインナー) ・ 玉ねぎ ・ 牛ランプ ・ キャベツ ・ 豚バラ
を串に刺しました。
初めて作ったのですが凄く美味しそうで、自分が食べたくなっちゃいました。
お客様にも喜んでもらい、大満足の商品が出来ました。
お肉・野菜の種類を変更することも出来ますので、ぜひリクエストしてみて下さいね。