2018年11月13日
お肉お悩み相談 (揚げ油が美味しい理由の紹介です)
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
ライン@にて、お肉のお悩み相談を受け付けています。
「お肉を柔らかく焼きたい!」・「しゃぶしゃぶには、どの部位のお肉がオススメ?」などなど、ちょっと困っている、お肉の悩みを解決しちゃいます。
今回は、お悩みでは無く、多かった質問の「なんで{やまよし}の揚げ物は冷めても美味しいの?」に、お答えします。
揚げ物が冷めても美味しい理由は「揚げ油」に、こだわっているからなんです。
「やまよし」では、サシ(霜降り)が入っていて背中の脂が厚い豚を一頭買いしています。
サシが入った豚肉の脂は甘みがあって凄く美味しいんです。
凄く美味しい脂を大きめにカットして低温で、ゆっくり温めて揚げ物油を作っています。
そして仕上げに黄金比率でサラダ油を入れて完成です。
揚げ油が新鮮で甘みがあるから揚げ物が冷めても美味しいんです。
揚げ油を作った後の美味しい脂は肉カスとして販売しています。
ぜひ、食べてみて下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。
ライン@にて、お肉のお悩み相談を受け付けています。
「お肉を柔らかく焼きたい!」・「しゃぶしゃぶには、どの部位のお肉がオススメ?」などなど、ちょっと困っている、お肉の悩みを解決しちゃいます。
今回は、お悩みでは無く、多かった質問の「なんで{やまよし}の揚げ物は冷めても美味しいの?」に、お答えします。
揚げ物が冷めても美味しい理由は「揚げ油」に、こだわっているからなんです。
「やまよし」では、サシ(霜降り)が入っていて背中の脂が厚い豚を一頭買いしています。
サシが入った豚肉の脂は甘みがあって凄く美味しいんです。
凄く美味しい脂を大きめにカットして低温で、ゆっくり温めて揚げ物油を作っています。
そして仕上げに黄金比率でサラダ油を入れて完成です。
揚げ油が新鮮で甘みがあるから揚げ物が冷めても美味しいんです。
揚げ油を作った後の美味しい脂は肉カスとして販売しています。
ぜひ、食べてみて下さいね。
「やまよし」では毎週、自分の目で見て厳選した「国産豚」を一頭買いしています。
サシ(霜降り)が入った豚肉を選ぶので、お肉が柔らかくて、旨味が凄いんです!
旨味のある豚肉の背脂を使って揚げ物油を作っているので揚げ物も美味しいんです!
サシ(霜降り)が入った豚肉を選ぶので、お肉が柔らかくて、旨味が凄いんです!
旨味のある豚肉の背脂を使って揚げ物油を作っているので揚げ物も美味しいんです!
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定休日 火曜・水曜
TEL: 0550-82-3477
FAX: 0550-82-0298
メールアドレス:お問合せフォームにてご連絡ください。
※FAX・メールでの当日の注文は受け付け出来ません。
所在地 〒412-0045 静岡県御殿場市川島田173-1
(詳しくは下記の地図をご覧ください。)
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Posted by 肉のやまよし at 06:37│Comments(0)
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