2019年05月15日
お肉お悩み相談 「ホルモン(シロコロ)を上手に焼く方法の紹介です」
こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。

ライン@にて、お肉のお悩み相談を受け付けています。
「お肉の焼き加減が分からない(汗)」・「カレーには、どの部位のお肉がオススメ?」などなど、ちょっと困っている、お肉の悩みを解決しちゃいます。
今回、多かった質問は「ホルモン(シロコロ)の焼き加減(食べごろ)が分からない」お悩みです。
解決策は、とっても簡単で膨らみ加減を確認することです(作業は下記がオススメです)
①焦げ付き防止のために油を少し入れてフライパンを温める。(脂がスムーズに動くようになればOK)
②シロコロをフライパンに入れて焼く。(水分が出てくる場合はクッキングペーパーなどで水分を取る)
③シロコロが膨らんできたら好みの焼き色が付くまで両面を焼く。
④野菜などを入れる場合は一緒に炒めて完成です。
※「やまよし」ではシロコロの大きさを焼肉用と鍋用に分けているので、大きさを変更したい場合は遠慮なく指定して下さいね。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。

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「お肉の焼き加減が分からない(汗)」・「カレーには、どの部位のお肉がオススメ?」などなど、ちょっと困っている、お肉の悩みを解決しちゃいます。
今回、多かった質問は「ホルモン(シロコロ)の焼き加減(食べごろ)が分からない」お悩みです。
解決策は、とっても簡単で膨らみ加減を確認することです(作業は下記がオススメです)
①焦げ付き防止のために油を少し入れてフライパンを温める。(脂がスムーズに動くようになればOK)
②シロコロをフライパンに入れて焼く。(水分が出てくる場合はクッキングペーパーなどで水分を取る)
③シロコロが膨らんできたら好みの焼き色が付くまで両面を焼く。
④野菜などを入れる場合は一緒に炒めて完成です。
※「やまよし」ではシロコロの大きさを焼肉用と鍋用に分けているので、大きさを変更したい場合は遠慮なく指定して下さいね。
「やまよし」では毎週、自分の目で見て厳選した「国産豚」を一頭買いしています。
サシ(霜降り)が入った豚肉を選ぶので、お肉が柔らかくて、旨味が凄いんです!
旨味のある豚肉の背脂を使って揚げ物油を作っているので揚げ物も美味しいんです!
サシ(霜降り)が入った豚肉を選ぶので、お肉が柔らかくて、旨味が凄いんです!
旨味のある豚肉の背脂を使って揚げ物油を作っているので揚げ物も美味しいんです!
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「肉のやまよし」店舗情報です。
画像を押すと店内を少しだけ、ご覧になれます。
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営業時間 10:00~19:00
定休日 火曜・水曜
TEL: 0550-82-3477
FAX: 0550-82-0298
メールアドレス:お問合せフォームにてご連絡ください。
※FAX・メールでの当日の注文は受け付け出来ません。
所在地 〒412-0045 静岡県御殿場市川島田173-1
(詳しくは下記の地図をご覧ください。)
<駐車場>
お店の正面・横・裏側に駐車スペースがあります。

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Posted by 肉のやまよし at 06:13│Comments(0)
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