2018年10月14日

お肉お悩み相談 (揚げ物を柔らかく揚げる方法の紹介です)

こんにちわ。
御殿場で肉屋(精肉店)・弁当屋を営んでおります「肉のやまよし」の山口高弘です。

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「お肉の100gって、どれくらい?」・「お肉は、どれくらいの量から買えるの?」などなど、ちょっと困っている、お肉の悩みを解決しちゃいます。

今回、多かった質問は「{からあげ}が{やまよし}と、同じ食感(柔らかさ)にならない」お悩みです。
解決策は、とっても簡単でお肉の焼き方と同じで蒸らす作業を追加するんです。(揚げ物全般に使える作業方法は下記がオススメです)

①油の温度を好みの温度まで温める。(オススメは170度です)
②揚げ粉を付けた、お肉を油の中に入れる。
③沈んでいた、お肉が浮いてきたら上下を裏返す。
④油の揺れが落ちついて、お肉が浮いていれば油の中から、お肉を取り出す。
⑤余分な油を落とすため(蒸らす作業)に、網の上に置いて、3~5分くらい待って完成です。
※揚げ加減は個人差があるので厚めのお肉の場合は③と④の揚げ時間を調整して下さい。
ぜひ、試してみて下さいね。

「やまよし」では毎週、自分の目で見て厳選した「国産豚」を一頭買いしています。
サシ(霜降り)が入った豚肉を選ぶので、お肉が柔らかくて、旨味が凄いんです!
旨味のある豚肉の背脂を使って揚げ物油を作っているので揚げ物も美味しいんです!

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定休日 火曜・水曜

TEL: 0550-82-3477
FAX: 0550-82-0298
メールアドレス:お問合せフォームにてご連絡ください。
※FAX・メールでの当日の注文は受け付け出来ません。

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<駐車場>
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Posted by 肉のやまよし at 06:11│Comments(0)よくある質問
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